Studio Commercialista Dott.ssa Valeria Giordano
09-02-2024

Sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell′agroalimentare

Dal 1° marzo sarà possibile presentare le domande per accedere al Fondo di sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell′agroalimentare italiano. Due sono le misure previste: 1) contributi per l′acquisto di macchinari professionali e beni strumentali (dotazione 56.000.000,00 di euro); 2) contributi per per l′assunzione di giovani diplomati nei servizi dell′enogastronomia e dell′ospitalità alberghiera con contratto di apprendistato (dotazione 20.000.000,00 di euro). I soggetti beneficiari sono aziende iscritte nel registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, che abbiano acquistato un certo quantitativo di prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici e che abbiano codice ATECO 56.10.11 Ristorazione con somministrazione, 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie e 10.71.20 Produzione di pasticceria fresca. Il contributo, che rientra nel "de minimis" sarà pari a a) al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili; b) a 30.000,00 (trentamila/00) euro per singola impresa. Per maggiori dettagli potete contattare lo studio.